Soneto à cidade de Getúlio Vargas - RS
SONETO À CIDADE DE GETÚLIO VARGAS
Recordações da minha adolescência,
ingressando no mundo da cultura...
pois a poesia em sua forma pura
foi lá que suscitou minha consciência.
E nunca mais o sonho de aventura
abandonou, então, minha existência;
e os quatro anos daquela convivência
trazem saudade boa que perdura.
Lindas jovens passeando pela praça
- a mais bela de quantas conheci -
despertavam platônicas paixões...
Mas o tempo que tudo despedaça,
também roubou-me os sonhos de guri;
no entanto, deixa-me as recordações...