O ATO DE DOAR
Doa, mesmo pensando que tal ato doa,
Doa, mesmo não sabendo a quem se destina.
Doa, sem barganhar uma graça divina,
Doa, certo que a ação que fizeste foi boa.
Alguém estando precisado de um alento,
Dá-lhe um pouco de vento se há calor.
Se nada mais tens a dar, dá-lhe o teu tempo,
Às vezes é a coisa de maior valor.
Mesmo o mais pobre algo pode doar,
Que possa assim a dor do outro aliviar,
Só bastando ter para tal boa vontade.
Alguns ricos à caridade são alheios
De tanto cuidar em manter seus bolsos cheios
Não enxergam nos outros a necessidade.