Soneto dos afastamentos na vida
Não me acostumei com afastamentos,
Sempre me apeguei nos bons momentos...
É que vivo tudo de forma intensa!
Para mim, os sentimentos fazem diferença...
Não sei simplesmente olhar para frente,
Negar o passado, não pensar "E a gente?"!
Porque quando me entrego, é verdadeiro...
Não sou de metades, me dou por inteiro!
E esses momentos tristes de despedida,
São partes da nossa vida, (e ainda que doam),
Estão presentes e não têm explicação!
É preciso encarar, e seguir o caminho,
Mas não me acostumo com a separação...
Entristece demais o meu coração!