O PESO DOS ANOS

O PESO DOS ANOS

Um dia, hoje ou, sei lá quando,

estarei sem sentir nada.

Muitos anos tenho que ando

nesta minha longa estrada.

Aos oitenta e seis chegando

já me canso na jornada.

Paro e, para trás olhando,

mui longe eu vejo a largada.

Já é pouco o meu vigor,

pois os anos são um peso

que nos ombros vivo a pôr.

Feliz sempre fui na vida.

Só aos meus me vejo preso.

Devagar eu volto à lida.

(08-10-2018)