SER SÁBIO ANTE O INEVITÁVEL
Eu aprendi a encarar com certa ousadia
A face ameaçadora do abismo do inevitável,
Vivendo sobre a aridez de um deserto inexorável
Que me fortaleceu numa angustiante travessia.
Eu aprendi a amar a solidão num dia cinzento
Sem nutrir anseios tão inacessíveis
E nem me desesperar por pessoas incompreensíveis.
É a certeza da morte o meu estranho alento...
Hoje não me atormentam as doces lembranças,
Pois aprendi nesses dias chuvosos a não me lamentar
Ante um passado florido de ilusórias esperanças.
Hoje certamente aprendi a não me abalar
Com as incertezas nesse mundo envolto por mudanças,
Só aprecio a crua verdade que sempre há de me libertar!