SONETO CINZENTO
Pelo que o coração antes batera
Agora não bate, apenas rebate,
Cessa-se tempo de acesa candeia-
Se tempo se perde, algo se parte...
Desde cedo tudo se perdera.
Parece sim que o destino me bate.
Prostrado pelo que agora incendeia,
Nada, nada, nada mais me ressarce.
Se cultuo jardim florido de cera,
Tanto faz , peças juntam-se ao engate,
Porquanto minha alma sempre perdera.
A principal cantiga emudecera,
Também na principal dança o desgaste:
Todo dia como segunda feira...