APRENDER SUBSTANTIVOS
Aprender substantivos foi à primeira lição,
De cujos objetivos, avançar na construção,
De uma linguagem eclética, com seus valores formais,
Distanciando das sem éticas, nem recursos cabedais.
Entender que o artigo soma com a linguagem mais culta,
E valoriza o idioma, sem desfaçatez oculta.
O pronome tem seu meio de inserir-se na oração...
Quando faz parte do enleio, de uma frase em construção.
O prefixo certamente, com seu valor transitivo,
Começa sempre na frente, em cada ato discursivo.
Todavia é no final que o sufixo se enobrece,
E organiza por sinal o teor, quando aparece;
Propondo ao inteligente, que esse verso é positivo,
Auxilia a sua mente a enxergar-se produtivo!