**C R I A Ç Ã O**
Quando o estro é estímulo frenético
Quando um ritmado grito parte o peito
Quando a lembrança num flash desafeito
Liberta a tal beleza do imagético
Nos leva para enlevo sinestésico
A lira deixa em mágico conceito
É quando surge então o estro perfeito
Na criação de um raro verso poético
E assim pujante, meiga, gloriosa
Divino encanto, amor ou ousadia
Brota a semente lírica e formosa...
Num êxtase de sonho, luz, magia
Surge a mais bela pedra preciosa
Nesta jazida pura, d' alma... ”A POESIA”
Yeyé*