O OLHO DO FURACÃO

“Ao ritmo do Leslie 2018”

Há sempre aqueles males que vêm por bem

Dizem-no, há muito, os incautos e inteligentes,

Quando a mãe-Natureza sofre inconvenientes

Provocando mil danos por aqui e por além:

Marés bravias, inundações em vaivém,

Inesperadas ventanias consistentes,

Paredes derrubadas, árvores plangentes,

Chuvas agrestes, telhas p´ lo ar mais de cem…

O olho do furacão é sempre aterrador,

E os gritos nunca chegam para o encobrir

Ninguém sabendo s´ há-de ficar ou fugir

Ou se ainda vive quem nos cobra o amor.

Passada a tempestade, aos estragos concretos

Juntam-se os prós e os contras no prato da balança,

Com quase toda a gente, no cobrar da esperança,

Piscando o olho ao calor de alguns afectos…

Ai Leslie, Leslie – tu que chegas de improviso –

Quem pagará agora todo este prejuízo?

Mas, ai do furacão, que não deixe esta lição:

Tu, ó povo, tem mais cuidado e prevenção!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/10/2018
Reeditado em 15/10/2018
Código do texto: T6476700
Classificação de conteúdo: seguro