MOMENTOS DE PESAR
Repousa no ataúde a tal figura,
E ao seu redor, desperta faces débeis,
Tristonhas, expressando olhares flébeis,
Velando comovidas... Só tristura!
Em cada canto, a foto na moldura,
Reporta à sua lida, em tempos hábeis,
Lembrando ser a vida instantes lábeis,
Fadada à lei divina - crua ruptura.
No cômodo o silêncio intensifica,
Momentos de pesar, e no infindável
Sofrer, uma expressão de desventura.
Sobre a coroa, a pauta ratifica,
A frase com efeito inquestionável;
"Segue na paz, e as mãos de Deus, segura"!
(Em interação ao soneto RETRATO PÓSTUMO,
do nobre Poeta Carioca. Grata!)