OS DITADORES

Todos os Ditadores são como ervas daninhas

Que proliferam sempre em todos os terrenos

E que, pra sociedade, são males de somenos

Sempre propensos no caminho das alminhas…

Máscaras justiceiras com rituais serenos,

E soluções pra tudo nas próprias palminhas

Eis os operacionais suando as estopinhas,

Feitos Messias… destilando os seus venenos.

Eles ditam para o povo mensagens e valores,

Promessas e promessas, capas de virtude,

Trazendo à alma o fogo e ao corpo a saúde

Agitam toda a Nação – eles são os Ditadores.

A miséria colectiva é a sua louca paixão –

O verdadeiro lema é o quanto pior, melhor,

E o poder que anseiam, naquele dia d´ horror,

Revela-se tarde ou cedo como maldição.

Cuidado com os falsos Messias d´ Aquém –

Os Ditadores têm, como arma de arremesso,

O revirar da humana realidade do avesso

Esboçando na terra um Paraíso d´ Além!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/10/2018
Reeditado em 14/10/2018
Código do texto: T6475922
Classificação de conteúdo: seguro