EMMA
 
Numa tarde primaveril, senti-me envolta
e alentada pelo cheiro de terra úmida.
Recordações despertaram reviravolta
no jeito de eu lidar com transtornos da vida.
 
Em todas as ações, sempre fui desenvolta
o que me levou a criar história extrovertida,
na qual cantava e dançava bastante solta;
ótimo passatempo e atividade esplêndida.
 
Um belo tapete de pétalas de flores
dava um colorido monumental ao solo,
cenário que me induziu a declamar um poema.
 
Ah, aplausos e risos provi, com louvores,
de vários espectadores e de meu ídolo;
meus versos descreviam, ardorosamente, Emma.

 
Ilda Maria Costa Brasil
Enviado por Ilda Maria Costa Brasil em 13/10/2018
Código do texto: T6475349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.