SONETANDO PELA VIDA
Um soneto tocado pela vida
variando o compasso a cada passo
entoado em tom em nada escasso
deixa marcas na estrada percorrida.
Animado começa na subida
pra depois acalmar o seu compasso.
Vai fluindo dolente pelo espaço
até quando mergulha na descida.
Qual soneto a vida segue andante
até quando o instante for sentido
com as horas em rítmo pulsante.
Agradeço a Deus por ter podido
escrever um soneto esfuziante
parecido com o que tenho vivido.