CÓLICAS

CÓLICAS

No hotel d'uma cidade bem distante

Eu tento parir pedras e opiniões...

Em vão rolo de dor sobre os colchões,

Enquanto a noite cai extenuante.

Eu saio pelas ruas claudicante,

Buscando analgesias pr'os culhões!

Ainda que tomado de tensões

Nas rugas que carrego no semblante:

A cada rosto estranho que me estranha

Percebo minha angústia ser tamanha,

Que sequer dignidade tenho mais.

Na farmácia, opioides pela veia

Me dobram com seu canto de sereia

Certo de que a paz vem tarde demais.

Ibiá - 12 10 2018