O que fizemos?
Como se um camaleão
O cenário foi transvestido
E o alçapão inadvertido
Leva, a quem pisa, ao porão
Do alto despenca uma corda
De longe sugere um pêndulo
O laço o pescoço aborda
Balança um corpo trêmulo
Se instala uma dúvida atroz
O “salvador” se fez algoz?
Novo tempo se abre ao vestíbulo
Que agora se fez de patíbulo
Não foi só um erro crasso
Fez se abrir o cadafalso