Soneto lembranças
Eu recordo do passado
Da minha infância ditosa
Da casa maravilhosa
Lugar onde fui criado
Meu papai velho montado
Na sua burra mimosa
Da linda tarde chuvosa
Molhando a folha do prado
Do velho touro zebu
Escavando o mulungu
Para enfrentar seu rival
E também do rinchavelho
Do nosso cavalo velho
Na porteira do curral