LINHAS-DURAS

LINHAS-DURAS

Como n'uma escalada rumo ao abismo,

A violência endurece os corações.

Encerrado o diálogo, opiniões

Somente as que reforcem o egoísmo.

O mais é explodir em paroxismo

Toda vez que, entre mocinhos e vilões,

Persistindo em trocar acusações

Se demonstrem um do outro o fanatismo...

A certeza de que o outro está errado

Faz com que só percebam do seu lado

A razão das ideias a par dos factos.

Todavia, a despeito de vitória

Hão-de ser uns e outros pela História

Julgados, como sempre, por seus actos.

Betim - 11 10 2018