JUSTIÇA DOENTIA

Antes dizia-se que a Justiça era cega

E funcionava como um fiel de balança

Jurando ser imparcial na sua dança

Cumprindo toda a lei em generosa entrega.

Hoje, como se vê, nem é romana nem grega

E vai perdendo o seu carisma de confiança

Pois, pelos ventos que há, não se prevê mudança

Antes, pelo contrário, ´stá cada vez mais vesga…

Sim, a Justiça vai-se tornando doentia:

Tem, ao seu lado, causídicos a tempo inteiro

Sempre prontos a lançar garras ao dinheiro

E ela – Justiça – em vulgar dança de bizarria.

O mundo da Justiça é um mundo d´ escuridão

Ou, quando muito, tudo é visto por um véu:

De um lado o mascarado “in dubio pro reo”

E do outro, penando, o pobre cidadão…

Justiça doentia, com o interesse a reboque

E esta República a cirandar sem rei nem roque!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/10/2018
Código do texto: T6472225
Classificação de conteúdo: seguro