ARCAICO SENTIMENTO
Apregado no peito arrebentado,
Encarcado pela vã ilusão,
Puxo desta cacimba cristalina,
Salobres lágrimas do coração!
Judiado pelo açoite divino,
Por mágoas que me fazem sofrer,
Viro o aguado tormento da alma,
Que estanca a boniteza do viver!
Oh triste convento do sentimento!
Carregas a dor que precede o pranto,
Aluindo o luzir do pensamento,
Que refaz a paz pelo desencanto.
Nesta balança, o peso das lembranças,
Derreado pelo saudoso encanto!
=============================================
Freitas Júnior - Poeta, In BERESHIT POÉTICA, ISBN: 978-85-5530-009-7
=============================================