TERTULIANO ANFITRIÃO

Os caminhos da Arte, bem assim da Poesia,

Da Música, do Teatro e da Cultura em geral –

Neste turvado Mundo com sendas de cristal –

São caminhos que nada têm de mordomia…

Seus brandos pisos, quase sempre enganadores,

São os palcos que temos, repletos de fantasia,

Por vezes agrestes e falsos em demasia

Tendentes a desmotivar os seus mentores…

São assim as Tertúlias e as Conveniências

De quem procura dar valor ao qu´ é banal

Tornando toda a Arte simples e natural

Mesmo com mil obstáculos e ruins turbulências.

Ele há variados palcos, públicos e eventos,

Que são a honra de qualquer Anfitrião

E mesmo que as labutas sejam de feição

Brotam aqui e além mil descontentamentos…

Fica, de qualquer forma, feita a sementeira

Que a terra é dura, dá suor e trabalheira!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/10/2018
Reeditado em 09/10/2018
Código do texto: T6471667
Classificação de conteúdo: seguro