BALAS PERDIDAS
Falanges, sob o jugo da ganância,
agridem-se, rechaçam os pudores
nas guerras que reservam aos valores
o fosso da cruel desimportância.
Escutam estampidos, à distância,
centenas de milhares sofredores:
espoliados pelos contendores,
à voz negada têm qualquer instância.
No solo em que duelam, indecentes,
os brutos avassalam a jazida,
saqueiam o tesouro de inocentes.
A festa é desprovida de decoro
e as balas traçam rota indefinida
em meio a desespero, dor e choro.