NOVOS BICHOS
O poeta viu um bicho.
E eu vi vários, numa rua da Bahia!
Um tremendo frio fazia,
e reviravam todo o lixo.
Eram bichos de todas as idades.
Vieram de várias cidades
para se concentrar naquele monturo;
cheirava a sofrimento e morte o beco escuro.
Guerreavam entre si
para tirar algum resto de pão.
Olhos famintos e enlouquecidos estavam ali!
Sorriam quando tiravam algum remendo.
As migalhas lhes fugiam e caíam pelo chão,
e eu não acreditava no que estava vendo!
-Gabriel Eleodoro
Rio de Janeiro, 08 de abril de 2008.