HOMO SAPIENS CORRUPTUS!
"Onde o amor impera, não há desejo de poder;
e onde o poder predomina, há falta de amor.
Um é a sombra do outro." (Carl Jung)
HOMO SAPIENS CORRUPTUS!
Homo, para que serve a tua sapiência?
És, nato nadador do mar de falcatrua
No quesito honestidade, sentas a pua;
E quando farás exame de consciência?
Do caráter, tal área não cuida a ciência
É matéria que a faculdade não cultua
E por isso a vil corrupção se perpetua
Nos homos ditos sapiens, com mais frequência.
Homo, por favor, não tenhas raiva de mim.
Se for pra louvar o honesto, eu louvarei...
Saibas que a ambição sustenta o "coisa" ruim.
Desses tantos homos, eu serei sempre crítico.
Porém, corrupto não sou, e nunca serei;
Sabem porque amigos? Eu não sou político!
15/11/2011 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.