INTELECTO E ALMA
Diversas sensações chegaram borbulhantes,
embolando minhas ideias e pensamentos
num contexto e clima deveras contrastantes,
exigindo, de mim, muitos apontamentos.
Tal realidade deu-me alguns simpatizantes
e, em consequência, uma gama de ensinamentos;
intelecto e alma sustidos e flamejantes
de valores ímpares e bons sentimentos.
Passei a cultuar fraternidade, consciente
de que a jornada exigiria perseverança,
uma vez que me depararia com obstáculos.
Meta alcançarei como adulta sapiente.
Para tudo é necessário temperança
e, na companhia de amigos, obterei estímulos.