TELESCÓPIO DAS ARTES
TELESCÓPIO DAS ARTES
Feita em luz divina, suas janelas,
A poesia faz-se lentes universais,
A mostrar de Deus os seus sinais,
Na forma tão nítida, quanto bela...
Traduz o Céu para Visão perfeita,
Além da lei que sustem e destina,
Tal no Ramayana e toda doutrina,
Que as religiões vergam, sujeitas...
Dá semelhança a tudo que existe,
Em cima e em baixo, dentro, fora;
Grandes e pequenos jamais ignora...
Se só em Deus e no amor, persiste,
O poder da luz, que a gente adora.
Como telescópio, que n’alma mora...
Réplica ao texto:
NO PÓDIO DAS CONTEMPLAÇÕES (T6467423)
De: Miguel Jacó
..........................................................