POLITICAGEM
Iníqua tirania, um povo abate,
Com chagas corrosivas, que aliciam
as mentes deturpadas, que agoniam
obsedadas, em face ao disparate.
No sufrágio, 'o instrumento' é escarlate;
'Retêm as muitas vozes, que aludiam,
Na débil esperança em que insistiam
Num despertar feliz...' Triste combate!
Na urna, as ilusões pactas comprimidas...
Na vida, as alegrias suprimidas...
Restando-nos as preces; doces fleumas.
A Deus, roguemos, com força e união...
Abranda, ó Pai, o pétreo coração!
- Rogo em 'sufrágio às almas mui enfermas'!
(Interação ao magnífico soneto SU(FRÁG)IO, composto a
quatro mãos, pelos exímios poetas DILTONRB e POETA
CARIOCA)