NO PÓDIO DAS CONTEMPLAÇÕES

No pódio das contemplações a vida se faz amena

Quando olhamos certas cenas parece extasiante

Como a briza no horizonte nos aparenta calmarias

Já dentro das confrarias nos fazemos navegantes.

Contendas insinuantes nos instigam as maldades

Mas temos a capacidade de determos nossa sanha

Quando a nossa alma sonha o corpo faz o compasso

Para darmos certos passos medimos o patrimônio.

Se os animais tem raças o homem detém princípios

Mas se comete trapaças precisa arcar com isto

É assim desde os passos nos ensinado por Cristo.

Quem prospera não desiste, mas existe um hiato

Onde a vida fica triste e somente em um desate

Façamos do nosso tédio uma centelha das artes.

(Miguel Jacó)

04/10/2018 15:08 - Jacó Filho

TELESCÓPIO DAS ARTES

Feita em luz divina suas janelas,

A poesia faz-se lentes universais,

A mostrar de Deus os seus sinais,

Na forma tão nítida, quanto bela...

Traduz o céu para visão perfeita,

Além da lei que sustem e destina,

Tal no Ramayana e toda doutrina,

Que as religiões vergam, sujeitas...

Dá semelhança a tudo que existe,

Em cima e em baixo, dentro, fora;

Grandes e pequenos jamais ignora...

Se só em Deus e no amor, persiste,

O poder da luz, que a gente adora.

Como telescópio, que n?alma mora...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: NO PÓDIO DAS CONTEMPLAÇÕES (T6467423)

Bom dia nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado por esta incisiva interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

PUBLICADO NO FACE EM, 04/10/2018

LUSO POEMAS, 04/10/2018