ENXAMES CANDIDATOS...
Enxames perigosos (bi)anualmente
Tomando as paisagens verdes, ressequidas
Devoram docilmente pautas preteridas
Aproveitando imunidade politicamente...
Nas aparências, todos bons eternamente
Zumbindo seus discursos sobre muitas vidas
Litígio de moscas sobre carnes carcomidas
E vivos mortos vão esperançosamente...
Invadem plantações em domicílios vastos
Infestam as raízes sem deixarem rastros
Pulgões e gafanhotos, corvos e lacraias...
São peçonhentos seres, ratos candidatos
Que para alcançarem seus desideratos
Humanam-se em atos vis sob tocaias...
Autor André Luiz Pinheiro
25/09/2018