Soneto a minha poética
Minha poética traz
Todo sentimento humano
Descreve o cotidiano
De maneira bem veraz
Com ela tudo me apraz
E me torno puritano
Penso em tudo e faço plano
Que muito me satisfaz
Minha poética gentil
Debate assunto viril
Sem perder sua cordura
Ela age com mansidão
E trata com gratidão
Toda e qualquer criatura