OUTUBROS
Suporta a insânia em curso -- no em redor
A turba, um front da afronta inconsequente,
Exala slogans roucos contra a cor
Do outubro, cinza ou cáqui em certa lente.
Oculto espinho, angústia sem tutor,
Comenta o mal que a turba não pressente --
Em fúrias, toda, uivando um só clamor
De insânia, sim, de breve inferno à mente.
Perpassa o louco assédio da matilha
Humana, embora, atento a armadilha
De cínico sinédrio e seus senões
As vagas vão crescendo, atroz tortura.
Retorna, sob auspícios da loucura,
Outubro arfando odioso nos portões.
....