COMUNISTA!
Encomenda a mais sórdida nos planos
Do mesmíssimo bando, o rato e o lobo
Mancomunados em fazer de bobo
O que se vende, entrando pelos canos.
A causa é do direito, diz, dos manos
E da justiça, diz, mas não me afobo.
Esmola com recurso alheio é roubo
E é ainda pior se há agentes cubanos.
Conheço a trilha que margeia o abismo,
O atalho que diz CÉU não traz nem pista
Do que é alardeado em torpe catecismo.
Caráter é destino por conquista
E mesmo o crime trai certo atavismo --
Laranja de detento é comunista.
...