A MAIOR AVENTURA

“O poeta & a poesia”

A maior «aventura do poeta»

É ficar dentro de si viajando

A procurar inspirar-se dia a dia

Numa emoção forte e completa,

Sentindo o seu coração pulsando

Na genuína paixão pela Poesia.

O poeta e a poesia, irmanados,

A sondar as palavras sempre novas

Por solos inesperados e inconstantes…

Essa é a aventura por entre fados

Num´ alma incerta, de ignotas provas

Que num poema brotem aliciantes.

Aventura maior, sem hora marcada –

O poeta e a poesia, ei-los geminados –

Passo a passo sempre sustentados

Pelo sonho renascido na madrugada!

Frassino Machado

In LIRA SUBMERSA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 02/10/2018
Reeditado em 02/10/2022
Código do texto: T6465785
Classificação de conteúdo: seguro