A Verdadeira Essência
Aquilo que para alguns é ninharia,
Na visão de outro é nababesco,
Se contenta com sombra e ar fresco,
Descansar à noite o extasia.
Coisas? Seu valor sempre cambia.
Enquanto o tempo passa e a roda roda,
Mudo eu, muda o novo, muda a moda,
Muda ano, muda mês, muda dia.
Só a verdadeira essência não muda,
Não deixes que a veleidade te iluda,
Nem que te confunda a ilusão.
O que pensamos ter é só miragem,
Um quadro na parede, uma paisagem,
De nossa mente, reles criação.