SONETO DE AMOR E DOR

Embora a alma de um fiel sonhador

Sonhe e credite piamente no amor,

Também o sonho que alimenta a alma

Seja sensato e só transmita calma,

O mar revolto e insensato aparece,

Com as ondas fortes, sensatez fenece

E em breve toda calma se desfaz;

Torna-se guerra, o que era antes, paz.

E o coração, em silêncio profundo,

Em pedacinhos, ao chão, se estilhaça;

Torna-se o mais sofredor deste mundo.

Pra quem não sabe,assim é o amor:

Às vezes, beijos, sorrisos e graça;

Noutras, o pranto, a saudade e a dor.