Amor
Sou desta fruta sua cúmplice
Mesmo que o presente a multiplique
Neste sempre presente, tão presente
Que a saboreio e observo assim recente
Sem folhas, sem raízes e moderna
Única fruta que nos deliciamos
Antes das raízes que, dependente do passado
Faz da sua produção, a eterna paz do universo
Que entre distância, despreza o tempo
Se multiplica, soma com o agora
No conforto do prazer do momento
Tua da linca cor, de cheiro sóbrio
Me conquista atualmente com a existência
Da presença única, no conhecimento do amor.
Kiko Pardini