CÍNICO DISFARCE

Sílvia, a máscara te embuçava a face!...

Teus gestos, tuas palavras meigas,

Tudo estudado, era verniz, do teu cínico disfarce,

E, eu, iludido, acreditei em ti, tolo, piegas!...

No meu delírio, uma fada te idealizei !

Cai , porém, no canto da sereia, ao em ti acreditar!...

A fada transmudou-se em bruxa, bem sei --

Do coração de pedra -- a seduzir, a enfeitiçar!

Não guardo rancor a quem engênuo, chamava querida.

No meu devaneio, a vagar pelo deserto da vida,

Deixei-me sentimentalmente envolver por uma miragem!

Criatura, teu encanto, tua beleza, por todos admirada,

É ouro de tolo, encanta aos olhos, mas não vale nada!...

Gracas a Jeová, tirei do peito, um amor selvagem!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 29/09/2018
Reeditado em 14/09/2020
Código do texto: T6463220
Classificação de conteúdo: seguro