VIDA QUE SEGUE
(Interação ao poema TEMPOS IDOS, do
Poeta Carioca)
Viver do passado é algo que não me atrai,
Embora breve, o futuro é bem melhor.
Tudo aquilo que foi, passou, já sei de cor,
Sigo a vida, mesmo não saiba pra onde vai.
Lá no arquivo da memória sobressai
Que ao meu lar me dediquei como gestor,
E para os filhos procurei ser um bom pai,
Sobrou cuidado, carinho, zelo e amor.
Olhando este lado vejo a missão cumprida,
Da honradez deixo o exemplo como herança,
Neste caminho os eduquei desde criança.
A caminhada de percalços foi vencida
E os meus planos não ficaram na esperança.
Agora, é só comemorar e segue a vida.