Soneto meu verso sutil
Meu verso sutil
Não teme a lorota
Rebate a chacota
E o gesto imbecil
Critica o Brasil
Por ser patriota
Pois a gente nota
O seu tom viril
Age como um chátria
Defendendo a pátria
Como muito vigor
Não teme a chalaça
E sempre amordaça
Ao grande terror