Soneto sem mamãe querida
Sem mamãe querida
Sem lar, sem afeto
Eu vago inquieto
Aqui nesta vida
E de alma sentida
Sigo minha meta
A vida incompleta
Me deixa sem lida
Vou vagando a esmo
E comigo mesmo
Eu fico a pensar
Que tudo não passa
De enorme desgraça
E tosco penar