A princesa de porcelana

(Uma fantasia à la Burton)

Não sei se o sabem, mas a princesa da China

Era uma donzela tão linda e delicada!

(E não é para menos, pois era lavrada

Completamente da porcelana mais fina.)

Por ser tão pálida e de compleição franzina,

Também era um tanto morosa e enjoada.

"Queria morrer! Vivo sempre entediada!",

Choramingava de hora em hora a menina.

"Se tua boca finalmente vais calar",

Farto de ouvir suas lamúrias, Deus exclamou,

"Teu desejo afinal irei realizar!"

E, assim, um dia, a pobrezinha tropeçou:

Em mil pedaços veio a se espatifar

E desde então de mais nada reclamou.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 27/09/2018
Reeditado em 27/09/2018
Código do texto: T6460919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.