CHORAMINGAS

CHORAMINGAS

Ela enxugava as lágrimas n'um lenço

E depois balbuciava alguma queixa.

Também caras e bocas feito gueixa

Fazia ao me mostrar despeito imenso.

Se sempre tinha seus motivos, penso,

Bem maiores do que eram ela os deixa.

Deveras, contrariada a mim se queixa

Após pôr as verdades em suspenso.

Tenho para mim qu'ela nem é triste

E chora tão clamosa porque insiste

Em ver sua vontade realizada.

Logo eu, que sou tão triste, lhe sorrio

E enxugo as suas lágrimas por brio:

-- "Não chores, meu neném, não muda nada..."

Belo Horizonte - 04 06 2018