O PALHAÇO

Solta o teu deboche,

Tua gargalhada sonora,

À face de teus trejeitos,

Dos tombos se revigora.

Com tua voz estridente,

Fazes arruaças e chistes,

Perambulas, saltas, pulas,

Desfazendo rostos tristes.

Aplausos disparam a ti,

Risos imensos na plateia,

Estrondam vivas e gritos.

A lona infla pelo rumor,

O picadeiro fica pequeno,

Dentro agigantam-se agitos.

2.018