Soneto para Eduarda

Minha querida menina, Eduarda,

Estou feliz por te ver neste dia,

No qual começas tua travessia,

Que desejamos seja coroada

Por Deus, com muitas bênçãos na jornada,

De saúde, de paz, de simpatia,

Sempre, minha bela, na companhia

De todos por quem és tão adorada.

Que contigo permaneça o Criador,

E com a mamãe e o papai tão querido,

E tua vida se cerque de amor,

A doar, a receber!... Que esplendor!

E para este que hoje já bem vivido

Tu, chegando, fizeste um tio-avô...