Caçadas, Ontem e Hoje
( Para os versos de ÚLTIMO OLHAR, do
Poeta Carioca )
Sai a corneta, entra a buzina.
Os pedestres, motos e bicicletas,
São caçados nas curvas e nas retas,
Em vez de uma raposa ladina.
Antes o cavalo por montaria,
Hoje motores de muitos cavalos,
Cada vez mais difícil de evita-los,
Na loucura do nosso dia-a-dia.
Um absurdo! Na Idade Média,
Morriam menos raposas por dia,
Mas estes dados eu desconhecia.
Seria verdade tal heresia?
Busquei respostas na enciclopédia,
Respondeu-me que não sabia.