Protagonista
" Uma boa vida tem como base o sentido do
que queremos para nós em cada momento
e daquilo que realmente vale como principal."
(Gurdjieff)
Às vezes vou mais lenta, um tanto sofrida,
sigo o curso, olho atento, desabo um pouco;
mas todo o resto em mim é alegria de vida,
é um cantar-batuque do meu coração louco.
Às vezes deixo umas pegadas na areia,
faço uns cantos suaves, de armadilha;
- brinco e oferto meu rabo de sereia -
ou sou bicho feroz, perigoso, pela trilha.
Às vezes sigo só com a coragem do preciso,
do que deve ser feito e traço o risco no chão,
outras, me lanço à loucura, toda sem ciso;
De qualquer forma vou, enfrento, sigo avante,
em mim arde o fogo da pira eterna da paixão,
e no filme dessa vida não nasci coadjuvante.
http://versosprofanos.blogspot.com/