OS SETE PECADOS - AVAREZA...
"Pois o amor ao dinheiro é a raiz
de todos os males. Algumas pessoas,
por cobiçarem o dinheiro, desviaram-se
da fé e se atormentaram com muitos
sofrimentos..."
I Timóteo 6:10
Existirá no pensamento avaro
Algum lugar de altruísmo puro
Lá num recôndito, vazio, escuro
Que a luz lhe seja vaga-lume raro...?
Será um lúbrico lugar de amparo
Mantenedor das cifras no futuro
Pelos caminhos hoje no obscuro
Em rastros de sanguinolento escarro...
No encalço dos avaros vãos praguejos
Mais fétidos que os dons dos percevejos,
No entanto, a sociedade ainda aprova...
Mas sabe-se um dia todos vão
Num imprevisível dia, dia vão
De encontro com a fria e pobre cova...
Autor: André Luiz Pinheiro
16/03/2018