OLHOS NEGROS
Impiedosos são os teus olhos negros,
Sem nenhuma compaixão me compraz.
De tamanha beleza, tal dum deus Grego;
Roubastes meu coração, encanto sem paz.
Teu olhar, cruzou o meu, compadeci.
Dentro da tua retina, aprisionada eu fui;
São os olhos mais belos que eu já vi!
Tão negros como a noite, no céu dilui.
Não me olhes assim desse jeito.
Saiba que o perigo nos espreita,
Fizestes morada no meu peito.
Olhos de pura poesia e paixão;
Sempre atentos a me perseguir...
Eles roubaram a minha razão.