POR TI!...
O meu coração do teu amor apatece,
Clama por ti e minh'alma se põe à sonhar...
No teu peito, refúgio alto, sagrado altar;
Ouça a voz que entoa harmônica prece.
Tu que fazes lira em minha poesia latejar,
Por ti são entoados estes simples versos...
Que em meus pensamentos voam dispersos;
Procurando em teu coração amor cravejar.
Por ti a minha voz na poesia, grita!
N'uma sinfonia branda, à ti proscrita...
Ouça a voz do meu coração ti clamando.
Se me faço poeta__ de mente endoidecida,
No ritmo da musa entoada e fremida...
Somente por ti, e por mais ninguém. Poetizo!