Soneto o meu Brasil vulgar
Meu Brasil vulgar
Não tem segurança
Nem tem esperança
De vida exemplar
Só tenta mudar
A sua finança
E rouba a bonança
Do povo sem lar
O povo sofrido
Perdera o sentido
Nem tem mais vigor
A nossa república
Faz da coisa pública
Um grande terror