ACORDA BRASIL DOIS
Quando tudo ao seu lado é triste e chora
Um lamento repleto de incerteza,
Sofre o povo e também a natureza
E o gigante Brasil nem dorme agora!
É dramático ver tanta vileza
E tal abrangência da ação sonora,
Voltar à mente de como era outrora
E enxergar a trama da safadeza!
Sentir o conluio e a destruição
Dentro dos lares e da educação,
Que paga tudo em lágrimas de sangue...
Está na hora de pensar em quem...
Pode levar o Brasil muito além
E fazê-lo quem sabe forte grande!
Josias Moreira